Рафинированное масло.
Экологически чистое кокосовое масло RBD ( англ. coconut oil RBD -Refined, Bleached, Deodorated - рафинированное, отбеленное, деодорированное ) - продукт дальнейшей обработки сырого кокосового масла.
RBD - обозначение для рафинированного, отбеленного и деодорированного масла. Такое масло после этой обработки пригодно к употреблению в пищу. Оно обладает мягким вкусом, светлого цвета, не теряет аромата, не окисляется - вобщем, оно превосходного качества.
Кокосовое масло RBD используется в производстве маргарина, мороженого, кремов, кондитерской продукции, конфет, кофейных сливок и пр.
Кокосовое масло великолепно подходит для приготовления пищи. Оно переносит высокие температуры лучше, чем прочие масла. В отличие от других масел, которые легко соединяются с кислородом и становятся прогорклыми, кокосовое масло имеет природную устойчивость к окислению. К тому же кокосовое масло - одно из наименее дорогих масел на рынке. Оно дешевле кукурузного, соевого, кунжутного масла и масла канолы.
В США было проведено исследование кокосового масла группой исследователей. Результаты показали, что сырое кокосовое масло нейтрально и не повышает уровня холестерина. Также результаты показали, что оно увеличивает уровень HDL ("хорошего холестерина") и снижает уровень LDL ("плохого холестерина") у людей.
Доступная упаковка гибкие ёмкости в 20,000 кг, стальные бочки по 190 кг, 20 кг пакеты в коробках, 1000-литровые ёмкости.
Кокосовое масло RBD бывает органически сертифицированным и не сертифицированным.