ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ КОКОСОВОГО МАСЛА ИЗ ФИЛИППИН

    Импортируем продукты производства Филиппин кокосовые волокна, стружку кокоса, кокосовое молоко, крем, воду, сок, волокна, койру и другую продукцию .





Стоимость поставок в контейнерах:
рассчитать стоимость контейнерной доставки

Кокосовая пальма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства пальм; единственный вид рода Cocos. Кокос — одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна», и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Видовое название nucífera — от лат. nux — орех и ferre — нести.

Происхождение и распространение

Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времен. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Расширение ареала его произрастания шло с помощью человека и естественным путем: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносясь океаническими течениями и сохраняя при этом жизнеспособность.

Ботаническое описание

Высокая (до 27-30 м) стройная пальма. Ствол — 15-45 см в диаметре, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Боковых ветвей нет, но внизу часто развиваются опорные корни. Листья перистые, плотные, длиной 3-6 м. Мелкие желтоватые однополые цветки собраны в колоски, а те, в свою очередь, — в пазушные метёлки (длиной 1,2-2 м), свешивающиеся с вершины дерева.

Плод

Плод, он же кокосовый орех, — это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр).


Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.

 

Новости

18 февраля 2011 Цены на стружку кокоса. Поставки на базисе FOB Davao, Филиппины
17 ноября 2009 Данные по кокосовому сахару
30 января 2012 Обновлен прайс-лист на кокосовую стружку

Статьи

Семейство пальмовых. Родина - приморские области тропических стран. Кокос - самая известная...
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна - предположительно она родом из Юго-Восточной Азии...
Плод кокосовой пальмы - кокосовый орех. Кокосовые орехи величиной с детскую ...

Смотрите также:


.